振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

武警士兵5秒制服劫匪成功解救人质获记一等功

2010-08-11 15:40:12 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



在庆功大会上王宝虎(中)同战友合影 王宝虎提供
 

  中新网8月11日电 据国防部网站消息,近日,山东省苍山县人武部部长王行刚、县民政局局长张林和兰陵镇党委政府领导专程赶到该镇桥头村,为一等功臣王宝虎的父母送来了喜报和1000元慰问金,对王宝虎在出色完成处置一次突发事件任务,并荣立一等功表示祝贺。


 
 

  王宝虎服役于武警天津某部,今年4月21日,其所在部队接到去当地某高校解救一起持刀劫持人质任务,王宝虎因素质过硬被选为“一号”突击队员。当时,劫匪劫持两名人质躲藏在学生宿舍内,现场情况非常复杂,丧心病狂的持刀歹徒情绪激动,时刻都有伤害人质的可能。关键时刻,王宝虎在听到犯罪分子的手机铃响注意力被分散之际,飞速接敌,果断采取“夹颈别肘”擒敌动作,用时5秒,一招制敌,2名人质安全获救。


 
 

  为了表彰王宝虎的英勇事迹,武警天津总队为他记个人一等功。


 
 

  苍山县人武部部长王行刚表示,在每年的新兵征集中,都坚持精挑细选、开展役前教育、做好跟踪培养,还通过走访慰问新兵家庭、为苍山籍现役军人发慰问信等形式,鼓励他们建功军营、报效祖国,涌现出了大批先进典型,王宝虎就是最鲜明的代表。他的英雄事迹也会鼓励更多的优秀适龄青年到部队建功立业。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网