振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称中国东风-21D导弹可能改变海战规则

2010-08-11 15:40:13 来源: 新闻晨报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军二炮部队的东风-21C型弹道导弹
 

  晨报记者 徐惠芬 实习生 吴晓燕


 
 

  美国“乔治·华盛顿”号航母最近动作频繁,而被外媒称为“航母杀手”的中国东风-21D导弹也突然吸引了美国媒体的大量关注。美国《世界网络日报》9日刊登题为 《中国是否准备要“灭掉”美国航母?》的独家评论文章,而美联社则称中国东风-21D导弹可能改变海上游戏规则。


 
 

  可以穿透航母反导系统


 
 

  《世界网络日报》的评论文章称,美国海军目前在全球共部署了11艘航空母舰,每艘航母都配有超强火力的战机。美国的核航母长近1100英尺(约335米),装载6000多名人员,80多架飞机,虽然庞大,但不失迅速,速度可超30海里/小时。从目前来说,除非遭遇核弹攻击,否则航母不可能被击沉。


 
 

  但是文章不无忧虑地指出,这一局面可能被中国的东风-21D导弹打破。“中国已在制造并测试这一导弹,按计划明年就将部署这种导弹,而其能力可以‘灭掉’美国航母……据悉,东风-21D可以穿透航母现有的导弹防御系统。”


 
 

  美联社报道称,虽然美国在全球拥有庞大而完备的航母舰队,拥有独一无二的打击能力,但这种名为东风-21D的新型反舰导弹将彻底改变海上游戏规则。东风-21D可以从陆地发射,其精度度足以从1500多公里外穿透移动中的最先进航母的防御体系。


 
 

  文章称,虽然理论上核弹可以击沉航母,但东风-21D的特殊性在于其能够精确击中拥有强大防御力的移动目标,用它来对付航母,更智能也更便宜。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网