振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国空军将在优秀初中毕业生中选拔飞行苗子

2010-08-11 15:40:13 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网北京8月10日电 (张玉清、李洪春)在优秀初中毕业生中选拔飞行苗子——空军飞行学员早期培训基地调整改革试点工作日前展开,各试点高中的“飞行苗子班”学生有望成为空军飞行学员重要、稳定的来源。


 
 

  “按多年来对飞行员的培养经验,往往是年龄越小的飞行学员,对飞行技能的掌握越容易上手。而对于飞行至关重要的心理素质因素,也需要从早期就着意进行培养训练。”空军招飞局一位负责人说,“同时,飞行培训前移,也就拉长了飞行员本身的飞行寿命。”


 
 

  目前,空军飞行学员的来源主要包括应届高中毕业生、在校大学生和大学毕业生等。从1999年起依托全国各地高中陆续建立起来的44个飞行学员早期培训基地,曾是招收高中生飞行学员的重要生源,已累计为空军培养输送了2000多名飞行学员。然而,随着空军转型建设步伐的加快和武器装备的不断更新发展,空军对招飞质量特别是文化质量的要求不断提高,原有的早期培训模式逐渐落伍,呈现出招飞生源逐步萎缩的趋势。为此,空军招飞部门出台了早期培训基地调整改革方案,并在河北省率先开展试点工作。


 
 

  这一试点依托保定市第一中学进行,在河北省范围内招收优秀初中毕业生成立“飞行苗子班”。学生除文化课成绩必须达到分数线外,身体、心理和政治条件则参照空军现行招飞标准执行。高中学习期间,空军负责向学生每人每学年提供学业、生活补助费4000元。学生在执行教育部规定的高中课程标准的同时,还将进行军政理论和航空基础知识培训,空军招飞部门负责指导学生进行科学的心理、体能训练和身体保健,并组织开展航空特色教育。5日至8日在北京举办的“飞行苗子班”学生航空夏令营活动就是特色教育的一部分。


 
 

  “飞行苗子班”学生在参加高考填报志愿时,必须填报空军航空大学,同等条件下优先录取。对未被录取的学生,除思想政治、组织纪律等原因外,将享受报考其他院校加分等优惠政策,符合条件的,还可加入空军空中机械师、空中战勤人员行列。


 
 

  “试点取得成熟经验后,空军将进一步扩大早期培训基地调整改革范围,使‘飞行苗子班’学生成为空军飞行学员重要、稳定的来源。”这位负责人说。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 飞行 苗子 毕业生 初中 空军 优秀 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网