振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

内幕:中国几次海军护航出现震惊和意外的事情

2010-08-11 15:41:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

这一惊二吓的,别再又掉链子的事情发生,这边总舵赶紧补派一艘过去,这就有了南海舰队568舰的加盟。


 

1、途中,导航雷达发生故障,这可不得了,这是军舰“走路”的眼睛,眼睛瞎了,怎么走路,海上也没“导盲棍”可用。本来“急行军”的,这下慢慢“迈八字”吧。
 

好在舰队雷达业务大拿在舰上,就是准备着伺候的。如同人的眼睛,导航雷达也是装在高处的,在25米高的桅杆上,由于七八级大风浪,天线和雷达被掀了个“倒栽”,晃悠晃悠差点掉下来.这是什么问题,各位看官看明白没有?好在故障原因找到,不用打回票,找人换岗。


 





 

随舰执行护航任务的海军特战队员


 

但大风大浪外加暴雨,人没法爬上去修理,只能先加固,别在晃动。三天后风浪小了,大拿爬上去加固雷达壳箱,再修理排故。虽然耽误了时辰,总算能继续“赶路”了。
 

2、某日,该舰正在接护被海盗劫持后放回的“***”轮,作为“保镖”一面航行,一面警惕着可疑的小目标。正在这时对海**雷达“瞎”了,这活干到一半的关键时刻又掉“链子”,全舰人员紧张,命舰员和特战队员分布舰的各处,目视观察。雷达大拿赶紧到场分析故障,最后判定故障出在高频箱。可这个雷达是整体封闭的,很难拆卸修理,而且即使有部器件坏了,舰上也没有备件,以往都是整装拿去厂修的。


 

可事到如今,也顾不得了,只好按铁人王进喜说的“有条件要上,没有条件创造条件也要上”,大拿带着一位雷达兵爬到桅杆顶部的横梁上。那位也是雷达老兵了,但看见脚下白浪滚滚再加身体晃荡,脸都发白了,额头上豆大的汗珠都冒了出来。在“大拿”鼓励下,老兵定下神来,两人敲敲打打,总算把雷达箱拆开了,逐个检查发现高频箱里的某个器件坏了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网