振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美越军演——中国误击落飞机一架,扳回一城

2010-08-11 15:42:08 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

如果说美韩日在日本海或者黄海军演明地里是针对朝鲜的话,那么美国越南中国南海军演,完全是针对中国,已经没有什么质疑的了。那么在美国咄咄逼人架势下,越南也开始狐假虎威的和中国挑衅。中国是否会效仿科索沃美国误炸中国大使馆的招数,来一次干净漂亮的攻防战呢?下面我们就这个问题简单的讨论一下。


 

首先,虽然美越军演定名为非对抗演习,但是演习地点将决定性质
 





 

华盛顿”号航母访问越南
 

越南一直以来对南海声称具有主权的地方和中国有着巨大的重叠,那么这次美越军事演习可能的地点,大致上有三个:


 

其一,南沙群岛;其二,西沙群岛;其三,北部湾。不论是那个地点,挑衅的都是中国的主权声明和尊严。而一旦美国和越南进入这些地点,而不受到中国的打击或者回应的话,那么无形中就形成了争议地区国际化和多变化。而且南海国家,会一股脑的跟着美国开始军演。
 

不要相信菲律宾的声明,一旦南海成为各个国家的饕餮盛宴,谁都不会放弃哪怕一口的。所以,如果美越军事演习,只是单纯的在越南的近海,或者自己的海湾里举行,只能说明这是战略展示的问题,而一旦进入中国声称的国家主权海域或者中国占据的岛屿,那么性质可就严重了!那么中国怎么办?


 

是继续韬光养晦,还是有所作为?演习地点,将严重的刺激着南海国家,那些过去游移观望的,那些心态骑墙的,都会一下子猛扑进美国的怀抱,中国将成为他们左右逢源,捞取资本的地方。同时中国在处理南海问题的时候,就更加的困难,更加的投鼠忌器!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 扳回 飞机 击落 中国 军演
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网