振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型红旗-64部署成都应对印度

2010-08-11 15:42:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

HQ-64是半主动雷达制导的近程防空导弹。与HQ-61相比,不但导弹性能有很大提高,而且采用箱式储运,发射技术,大大简化了后勤工作,减少了外界环境对导弹的干扰,增大了单车携弹量。图中可见一辆四联装导弹发射车。制导雷达车与其他辅助车辆。


 

据7月出版的加拿大《汉和防务评论》杂志报道,中国空军正在加快西南重要城市的防空武器升级工作,负责保卫成都的两个地空导弹营已全面换装新型红旗-64导弹,此举意味着这座中国西南的重要工业城市有了更坚固的“防空盾牌”。
 





 

资料图:红旗-64防空导弹亮相中俄军演现场
 

报道称,解放军地空导弹部队一贯坚持“积极防御战略,先进装备总是优先满足一线边防部队之需,意在“御敌于国门之外”。但随着现代化防空作战日趋复杂,中国也开始为内地城市提供更优良的防空武器,红旗-64进驻成都就是这一趋势的表现。


 

《汉和》称,中国空军在成都附近部署的红旗-64地空导弹,系上海航天技术研究院研发,其技术源于意大利阿莱尼亚公司的“蝮蛇”-2000导弹,主要用于打击中低空战机和巡航导弹。该导弹采用具备抗干扰能力的“无线电加半主动雷达”制导方式,最大射程18公里。每个导弹连可同时处理40个目标,跟踪12个目标,并对其中3个予以拦截。
 

对于解放军在成都换装红旗-64导弹,《汉和》把其与印度的军力建设联系起来,称印度的新型战机和弹道导弹都具备攻击中国内陆的能力。尽管近年来中印关系总体发展良好,但印度军界的“两头下注”思想浓重,“中国威胁论”仍有市场。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 应对 印度 成都 部署 新型 红旗 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网