振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度高规格接待缅甸领导人 欲抗衡中国影响力

2010-08-11 15:43:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:缅甸领导人丹瑞大将


 

  近日,缅甸领导人丹瑞大将访印获高规格接待。西方媒体纷纷解读说,此举标志着印度放弃其“道德说教”,不再批评缅甸军政府,因为担心将缅甸推向中国后,无法得到其石油和天然气。


 

  印红地毯迎接丹瑞大将


 

  8月5日,西班牙“欧亚评论”网站发表题为《拥抱缅甸:印度外交政策的现实主义》的报道。该文称,印度7月末款待缅甸领导人丹瑞大将显示两国关系进一步加强。文章称,就像中国在云南省发展基础设施一样,印度也希望开发连接印度东北部与缅甸城市的运输走廊。印度同意与缅甸、泰国以及越南合作,建立公路和铁路网络。而印度对缅甸的外交突破,被外界视为是与竞争对手中国竞争,争抢对缅甸的影响力。


 

  7月25日至29日,向来深居简出的缅甸国家和平与发展委员会主席丹瑞大将,对印度进行为期5天的访问,引发了全球媒体的广泛关注。连日来,有关两国之间谈什么、为何关系走近、其背后考量是什么等问题,一直牵动着国际媒体的神经。但多家媒体不约而同地认为,印度与缅甸加强联系,旨在制衡中国的影响力。


 

  丹瑞7月26日到印度比哈尔邦的菩提迦耶访问,据说这是佛祖释迦牟尼悟道成佛之处。香港《亚洲时报》称,极其虔诚的丹瑞,在这里祈祷了大约5小时,并给该寺捐献了大约1.1万美元的香火钱。显而易见,他希望前面的路越顺越好。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网