振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国海空军争夺空海一体对华作战控制权

2010-08-11 15:43:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  文章称为应对解放军日益强大的作战力量,美国军方此前提出了深受关注的“空海一体作战”概念


 

  美国空军杂志8月号文章,为应对解放军日益强大的作战力量,美国军方此前提出了深受关注的“空海一体作战”概念。这一新的作战形式要求美国海军和空军密切配合,以遏阻中国或在战时击败解放军。眼下为获得这一联合作战的控制权,美国海军和空军展开了激烈的争夺。


 

  今年4月,来自日本横田空军基地的3名美国空军c-130机组人员结束在印尼举行的“copewest10”空军运输演习后,开始写报告评估哈利姆空军基地及其他曾经起降过的机场,评估这些机场的跑道状况、电力供应可靠性、燃料储存安全性及停机坪是否充足等问题。


 

  报道称,就在不久之前,这还只是一份例行报告,意在为美国空军人员下次利用印尼空军基地做准备人,但随着“空海一体”作战概念的出现,有关机场的情报便有了新的意义。该概念的关键部分就是确定美国空海两军未来某天可能利用到的亚洲各备用机场。美国可将飞机部署到这些机场,使诸如中国等潜在敌对者难以确定目标。与此同时,较为分散的基地有助于驻地被轰炸的美国飞行员紧急着陆。


 

  报道称,“空海一体”作战概念旨在使美国及其盟国阻止或挫败中国正在崛起的军事力量。根据这一作战概念的设想,从航母和陆上基地起飞的美空军战机、轰炸机导弹与美海军飞机——再加上从潜艇和水面战舰上发射的导弹——协调作战。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网