振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

总装备部要求特事特办高效保障舟曲抢险救援

2010-08-12 09:40:06 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



8月11日,参加舟曲抢险救援的部队官兵不放弃一线希望,奋力搜救被困民众。本报记者 乔天富摄
 

  本报北京8月11日电 特约记者黄从军、记者张晓祺报道:今天上午,总装备部召开专题会议,研究部署舟曲抢险救援装备保障工作。中央军委委员、总装备部部长常万全主持会议并讲话,强调要把思想统一到党中央、中央军委和胡主席决策上来,及时、迅速、高效地做好装备保障工作。


 
 

  常万全指出,要按照中央军委的统一部署,在总参统一组织协调下,积极做好各项装备保障工作。要坚持特事特办、急事急办、随到随办的装备保障原则,统筹装备保障资源,抓紧落实追加采购的抢险救灾装备,提高保障效率。要加强与其他总部、总部前方工作组和兰州军区装备部的联系,及时掌握需求,预先筹备,做到迅即保障。要着眼当前救灾和下一阶段清淤、洗消防疫和灾后重建等任务需要,重点做好工程机械、通用车辆和洗消防疫等装备器材的调整补充。


 
 

  据了解,根据部队执行舟曲抢险救援和恢复重建任务的实际需要,总装备部目前已启动抢险救援装备紧急采购计划,安排专项经费上亿元,采购装备、器材共计8万余辆(部)。一批装备正抓紧组织生产,力争尽快完成交付,为部队承担后续任务提供有力装备保障。


 
 

  总装备部政委迟万春,总装备部科技委主任兼总装备部副部长李安东,总装备部副部长朱发忠、韩延林、牛红光参加会议。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 抢险 救援 保障 高效 要求 特事 装备
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网