振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南京军区用无人机实施应急测绘侦察预警任务

2010-08-12 09:44:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

我军无人机起飞执行任务


 

  遂行多样化任务发射演练


 

  它应急测绘,能将受灾区域地理影像实时传送;它精确评估,能准确评判作战任务完成效果。盛夏,在硝烟四起的演兵场,记者走进被喻为“影子部队”的南京军区某部无人机站,近距离感受到了无人机在应急测绘、侦察预警、战果评估等多样化军事任务中发挥的巨大作用。


 

  “空中尖兵”:应急保障显身手


 

  4月14日,青海玉树发生强烈地震。房屋倒塌、人员死伤、交通受阻、通信中断……当尘烟未尽、信息未通之时,一支“空中尖兵”率先进入灾区,第一时间传回了灾情影像资料。它们,就是我们的无人机部队,在应急救援行动中它们提供第一手详尽资料,为指挥抢险救灾及灾后重建规划提供了重要科学依据。


 

  无人机具有机动灵活、高效快速、作业成本低、适用范围广等特点,可广泛用于国家重大工程建设、灾害应急处理、国土监察、资源开发、新农村和小城镇测绘等技术保障。在当前抗洪抢险中,无人机曾多次飞抵堰塞湖等重点区域,进行遥控监测,为我军遂行多样化军事任务提供了有力的应急保障。


 

  “独门利器”:精确打击目标


 

  5月中旬,我军某部机动数千里,实施远程精确打击联合体系作战演练。战斗中,两架无人机掠过地平线,扑向目标地域。指挥所电子屏幕上,出现了一幅幅全新图景:战场立体态势实时捕获,空间电子信号实时捕捉。随着无人机传回的侦察地域影像,各种远程作战平台紧紧盯住一片无名高地。“精确火力筹划,分发数据,发射!”随着指挥员一声令下,惊雷骤起,火光迅即覆盖了无名高地。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网