振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台媒称解放军近期演习无异常举动不宜过早解读

2010-08-12 12:42:06 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



8月7日,济南战区“前卫-2010”防空演习中发射红旗-7防空导弹
 

  中新网8月11日电 台湾中国时报》11日刊文说,最近大陆解放军演习频繁,这只是开始。军事观察家指,今年是解放军按新一代军事训练与考核大纲施训的第二年,外界除关注后续发展,不宜做过早和过多解读。


 
 

  文章摘编如下:


 
 

  最近大陆军队演习频繁,这只是开始。军事观察家指出,今年是解放军按新一代《军事训练与考核大纲》施训的第二年,外界除关注后续发展,不宜做过早和过多解读。


 
 

  美韩演习上月底结束。英国BBC中文网昨日披露,美国准备在南海与越南举行军演,乔治•华盛顿航母也参加演习,为庆祝美越建交十五周年。外界普遍认为,此举将进一步刺激南海争端。


 
 

  熟悉解放军事务的观察家指出,最近解放军的演习并未出现“异常”举动,基本按纲施训;官方媒体有一些针对性报道,但都是一种“表态”,而演习地区多以近岸或近海为主,要不然就是国土防空演练,采战略守势。


 
 

  特殊的例子在今年三月中旬,北海舰队实施远航训练,从青岛到南沙,往返万里之遥,途中进行通讯和后勤等新的试验,目的是使舰队的远海机动训练常态化。军事观察家说,中国海军有“蓄势待发”之心,但决非与美军争锋,而是要求美国对其主权的尊重。


 
 

  按往例,解放军从年初到夏季以各单位分练为主,八月进入合练阶段,今年七月起还出现多次“首次”演习,以跨区机动演练为主,着重战备保障的测试,是军队建设的必然延伸,与其说对外,不如说是强己。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网