振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

令人吃惊——中国歼十南海挑衅美航舰!

2010-08-12 12:42:13 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

前些日子美韩高调宣称他们要在黄海举行自1976年以来代号为”不屈意志“的最大规模的联合军事演习,并且美国华盛顿”号核动力航母以及第七舰队到时也将参与此次韩美军演,其强大的航母战斗却如此接近中国领土,无不让人充满怀疑,但是其军演的目的不言而喻是在向中国耀武扬威,企图用武力威慑中国,达到遏制和打压中国的目的。


 

但是韩美的军演计划,却遭到中国的强硬回击,中国高层一个月数次强硬回击美国,并且中国解放军在7月份一个月里举行了5次大规模的实兵实弹军事演习,借以武力回击美国,在中国强硬的反击之下,美国最终选择在黄海和日本海同时举行美韩军演,并称美航母将不会参加在黄海的军事演习。
 

7月15日希拉里再度就南中国海问题言明立场。美国国务卿希拉里.克林顿说,保持南中国海一带的自由航运有美国的一份利益,美国将愿意出面组织解决问题的多边会谈。但所有人都听得出来,她的话是冲着中国来的。但是此事还没有过去几天,美国又开始打越南的注意了,并且美“华盛顿”号航空母舰从黄海掉头去访问越南,对此无不让我们感到担心,因为美国航母不管到中国周边哪些国家,对中国来说都是危险的,因为美国正在尽最大努力,争取更多的国家与之合作,共同对抗正在崛起的中国。但是美国“华盛顿”号核动力航母从黄海掉头去越南的途中也不是一帆风水的,在途中也多次遇到一些中国军方给其准备的小插曲,这也可能是中国军方在向美国的霸权主义行为表示强烈不满与警告!


 

据美媒还报道称,有美国海军军官表示,当“乔治·华盛顿”号航母过去几天航行在越南东岸的南海海域时,有数艘中国海军军舰在远距离“跟踪”和注意美航母战斗群的动态,并且美国航母在靠近越南海域航行的时候,突然在航母东北部出现几架不明战斗机,对此美航母发送无线信号,警告不明战斗机改变航线,如果美军感到其要威胁到美国航母的安全的话,美军将有权击落他们,但是美军喊了几次不明飞机不予理睬,继续前进,这样美军起飞数架大黄蜂战斗机去拦截这些不明战斗机,双方战机在空中相持数十余分钟,由于不明战斗机任务已完成,所以就没有和这些美军纠缠,在美航母上空呼啸而过。
 

令美国军人大吃一惊的是,那些不明战斗机竟然是中国国产的三代半战斗机歼十。这次事件也表明解放军以对美国严重挑战中国的核心利益感到不满,这也是给美国的一次警告,希望美国以后做事不要一意孤行,否则将受到报复性的打击!我们不能再忍了,我们中华民族应该觉醒了,龙也该到腾飞的时候了,不能老是“韬光养晦”!我们应该把“韬光养晦”丢到太平洋最深处!让自由之声从天安门城楼响起吧!


 

作者:冯智善
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 挑衅 美航 南海 中国歼 吃惊 令人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网