振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国专家建议动用太空拦截器对付东风-21D导弹

2010-08-12 12:46:49 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

资料图:新中国成立60周年阅兵亮相的东风-21c中程弹道导弹方队


 

  德国防务专家网9日刊发美国防务专家洛伦·汤普森的文章称,最近大量报道称中国新型东风-21d反舰弹道导弹能够在900英里外击中美国航母,有专家甚至称这意味着“美国海军将因此丧失其自二战以来拥有的海洋控制权”,“美国海军的力量投射将遭到削弱”。文章对这些报道表示怀疑,认为中国至今尚未进行该型导弹的实际测试,而且美军可以通过使用太空拦截器等多种手段进行反制。


 

  文章称,即使东风-21d导弹本身性能令人畏惧,但解放军是否具备准确定位并跟踪航母目标的能力令人怀疑。体积一般为4.5平方英里的美国航母,尽管看上去是庞然大物,但在浩瀚的西太平洋上无异于一个小点,轻而易举地便可借助岛屿等遮蔽物藏匿起来。


 

  文章接着指出,根据推算,解放军要持续性地掌握整个南中国海的一举一动,其需要一百多颗在三个平行轨道上运转的低地轨道侦察卫星。而目前中国仅有少量这种卫星,因此其很难利用卫星全程监测目标区域。尽管解放军拥有一定数量的超视距雷达和潜艇,以及侦察机机群,但这些资产累加起来也无力为解放军提供足以跟踪并攻击一艘美国航母所需的情报。


 

  文章称美军有足够的手段来反制东风-21d反舰导弹。美国海军正投资升级其“宙斯盾”作战系统及其他防御设备,以应对东风导弹携带的机动弹头。战时在北京发现并锁定美国航母之前,美海军很可能就已完成防御准备。文章建议美军可以利用太空中的诸多动能或非动能击杀器,摧毁为东风-21d导弹搜集目标信息的侦察卫星。此外,美国海军也可利用远程传感器挫败解放军的跟踪。(编译:春风)





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网