振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

越南离中国动武只差一步:越南小心走火!

2010-08-12 15:43:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

越南中国动武只差一步:越南小心走火!!


 

美越就核能技术合作展开磋商 已到谈判最后阶段


 

越南外交部发言人10日称,越南和美国的核能合作是民用领域的合作,两国目前正处于为启动协定谈判而“交换意见的阶段”。
 

报道称,越南9日曾表示,越美“尚未就有关和平利用核能的协定展开谈判”。据越南外交部称,越南此前已与俄罗斯、中国、法国印度韩国和阿根廷签署了有关核能合作的双边协定,今年3月与美国签署了相关备忘录。


 

另据美国国会多名消息人士透露,美国与越南民用核能合作谈判目前已进入最后阶段。美国国务院发言人菲利普·克劳利5日曾证实,美国正与越南进行民用核能合作谈判,美方“鼓励”但不强求越南方面放弃自行进行铀浓缩的权利。
 

上周日,美国海军在其“乔治·华盛顿”(George Washington)号航母上接见了越南军方和政府官员。“乔治·华盛顿”号航母打击群以及其三艘驱逐舰目前还在南中国海,其中“约翰·麦凯恩”( John S. McCain)号导弹驱逐舰将于本周四对越南岘港港口进行访问。


 

这就是那种“中国不好管,又容易惹怒中国”,带有挑衅味道的美国动作。
 

美国人目前给中国出了一道题目:在越南问题上如何反应?


 

中国如果过激反应,则美国目的达到,随后可以合理合法地介入中越事宜和南海;中国如果不反应,则可能会给越南发出错误的信号,放任美越继续深化合作。
 

菲律宾昨天已经非常明确地反对美国介入南海事宜了,中国则显然是在等待时机,在此之前恐怕暗斗会多一些。


 

中越两国将联合举办青年大联欢活动
 

中越两国将于2010年8月25日至29日在广西举行中越青年大联欢活动,预计将有32000余名青年参加,其中越南青年约3000人。


 

广西壮族自治区党委副书记陈际瓦在此间透露,这次活动由中共中央对外联络部、外交部、共青团中央、中共广西壮族自治区委员会、广西壮族自治区人民政府共同举办。越共中央对外部、外交部等单位协办。
 


 


 

活动以“中越友好、青春携手、世代相传”为主题,将举办中越青年联欢大会和联欢晚会、中越青年代表种植友谊林、开展中越万名青年手印墙活动、举办中越青年友好论坛、开展中越青年“沿着胡志明伯伯足迹行”等一系列活动。


 

本次活动的主会场在南宁,另外在柳州市、桂林市、北海市、防城港市、钦州市、百色市和崇左市7市各设一个分会场。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 越南 走火 小心 动武 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网