振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

DF-21入广东韶关:中国就是在南海划定红线!

2010-08-13 09:44:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

近日DF-21,确切的说是DF-21CD成了军网的明星,网民为之兴奋异常,国外媒体对此则褒贬不一。反应有点过激的就是美国,美国的态度倒也不难理解,因为此利器一出直接威胁到他们为之自豪的航空母舰。甚至美国的媒体报道都有点前后矛盾了,一面说DF-21命中率不超过50%部署还需10年,另一面又说美国专家建议动用太空拦截器对付DF-21。


 

从美国这一矛盾的心态可以看出,美国对DF-21毕竟还是有所忌惮的。美国说DF-21要实现打航母的目标必须具备这么两个“先决”条件:一是使用超视距雷达锁定美国航母;二是要派出预警机进行定位,此外还需要天基卫星的配合。美国因此得出结论说中国的DF-21还需10年才能真正部署。个人以为这是美国在自欺欺人。因为美国所提到的先决条件中国已经具备。
 

其实中国军方已经以事实反击了美国所谓的“DF-21部署需10年”的说法。有消息说DF-21已经或说即将在广东的韶关“二炮基地部署。就算DF-21的某些技术还不是这么完美,个别技术可能还需军方科技部门去突破,但时间点上已然不需要10年这么漫长的时光了。可以说DF-21在这个时候进驻广东韶关绝不是空穴来风。


 

至于美国提到的DF-21命中率不超过50%的问题,个人以为这倒有一定的可信性。一个最基本的道理就是这个世界上的武器恐怕没有哪一件有着“百分百”的保证。不过50%的命中率还不足够吗?如果按照这个命中率,从理论上来说中国只需2枚导弹就能击中美国的航母了。
 

美国肯定也“意识”到了以50%的命中率来否定DF-21有点过于愚蠢,所以他们又抛出了“动用太空拦截器对付DFffice:smarttags" />-21”的说法。诚然美国的太空拦截技术已经臻于完善。不过回到上面的理论,既然中国的DF-21无法保证“百分百”的命中率,那么美国的“太空拦截”也无法保证其“百分百”的拦截率。


 

我们可以就此做一个理论上的计算。美国媒体自称其“太空拦截”效率已经很高了,据说高达80%。把DF-21的命中率和美国“太空拦截率”两者结合起来计算,不难得出单枚的DF-21至少有1/16的机会击中航空母舰。按照“二炮”每个基地部署20-30枚的导弹计算,部署在广东韶关的DF-21基地至少有1-2枚导弹能击中目标。但即使只有1-2导弹枚击中目标,美国航母就算不沉那至少也要丧失战斗力了。
 

如此说来,按照单枚DF-21导弹经历美国“太空拦截”之后的命中率计算,美国航母的生存几率在90%以上。问题是,美国敢就此冒险吗?!更何况未来随着DF-21命中率的提升以及突破“太空拦截”能力的增强,美国航母面临的威胁将会更大。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 就是 红线 中国 韶关 广东 DF-21
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网