振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国正在建造两座航母舰载机模拟训练系统(图)

2010-08-13 12:42:12 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:位于乌克兰境内的俄海军舰载机飞行模拟训练装置
 

  据俄罗斯国际文传电讯社8月11日报道,中国已开始建造两座用于培训舰载机飞行员的地面模拟训练系统。这两套系统将用于模拟航空母舰上的起降甲板


 
 

  据悉,新建的两套系统一套位于辽宁省,另一套则位于陕西省。两套训练系统的尺寸将与中国未来航母的甲板相当。而有分析人士指出,中国将在2015年前开始建造两艘航母。预计到2020年,中国海军将会拥有四艘航母。此前曾有媒体报道称,中国模拟训练系统的尺寸与“施琅”号(即中国1998年从乌克兰购买的“瓦良格”号)上的甲板尺寸相当。


 
 

  今年7月初有消息称,中国已组装出了国产舰载战斗机——歼-15的首架原型机。该机仿制自T-10K(俄制苏-33的原型机)。中国曾从乌克兰那里购买到了一架T-10K。据悉,歼-15也采用了与苏-33相同的折叠机翼设计。专家们认为,在歼-15投入量产后,将会首先被部署在“施琅”号上。


 
 

  除此之外,有消息称,中国的首批50名航母舰载战斗机飞行员目前正在大连的一所海军学院内接受培训并且将很快开始进行起飞训练。(北斗)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 训练 系统 模拟 航母 正在 建造 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网