振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北空飞行团3年来成功处置鸟撞飞机等18起特情

2010-08-13 12:42:25 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:飞机座舱玻璃被鸟群撞碎。贲道春 摄
 

  本报讯狄立文、特约通讯员欧阳怡升报道:7月下旬一天凌晨,华北某机场,随着北空某飞行训练团长曲江驾驶某新型教练机安全着陆,该团已连续40年保证了飞行安全,创造了全军同类团飞行安全时间最长纪录。最近,上级为该团报请集体一等功。


 
 

  40年前,该团发生一起严重飞行事故,从此这一天成为该团的“安全警示日”。每年这一天,该团各级领导都要给官兵讲述这次深刻教训,每年新兵和新飞行学员参观团队荣誉室,讲解员都要讲起这起事故。记者翻看该团官兵今年飞行法规知识竞赛试卷,其中就有这样一道题:“请你复述我团那起严重飞行事故的经过。如果你是飞行员,你会如何处置?你认为应当从这起事故中吸取什么教训?”


 
 

  “优良传统常讲常新,沉痛教训也要警钟长鸣。”该团领导介绍说,近年来,针对“多课目穿插、大强度训练”等实际,该团制订了各个课目和训练各阶段的28条安全防范措施,对预防空中停车、失速螺旋等8种特情进行研究演练,完善了《某型飞机多发性突发性故障隐患及处理措施》,探索出雨雪后、高温等4种恶劣天气条件下的训练保障方法及30多套应急保障预案。近3年来,该团官兵发现排除各类故障隐患904个、问题缺陷2500余个,飞行员成功处置航姿系统、发动机系统、鸟撞飞机等方面的特情18起,团队7次被评为军事训练一级单位,圆满完成了新机改装、大机群跨区转场等重大任务。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 处置 飞机 成功 3年来 飞行 北空
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网