振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国船舶制造领航世界 形成一批自主品牌船型

2010-08-13 12:49:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

8月11日,南京金陵船厂为希腊建造的5.7万吨散货船顺利下水。李文宝摄


 

  中国船舶工业行业协会网站最新统计数据显示,上半年中国造船完工量、新接订单量、手持订单量分别占世界市场份额的41.1%、46.2%、37.7%,三大指标全面领先。


 

  船舶工业成就举世瞩目


 

  目前,中国制造的船舶正扬起风帆航行在世界各大海域。今年上半年,我国造船企业完工出口船达2430万载重吨,占总量的82%,新承接出口船订单1641万载重吨,占总量的69%,截至6月底,手持出口船舶16032万载重吨,占总量的87%。规模以上船舶工业企业完成出口交货值1396亿元,同比增长17.9%。


 

  “近年来中国船舶工业取得了举世瞩目的发展成就,船舶工业已经成为我国具备国际一流竞争力水平的产业之一,并成为世界各国了解我国工业发展水平的重要窗口。”中国船舶工业经济研究中心首席研究员张长涛说。


 

  中国船舶工业协会的分析报告指出, 2010年上半年,我国船舶工业克服了全球金融危机带来的接船难、交船难等困难,继续保持快速发展。造船完工量、新接订单量实现了大幅度的增长,主要经济指标保持两位数增长,总体经济运行情况良好。


 

  上半年我国造船工业总产值、船舶出口和企业利润保持继续增长。据拥有我国造船业“领头羊”地位的中船集团公司经济运行部统计分析,今年上半年,中船集团在造船、配套、修船和非船四大业务板块中,造船和配套业务所占比重均有所提升,造船产值占工业总产值比重为81.5%,较去年同期上升3.8%。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网