振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒称解放军战机海上夜航训练是应对美军空袭

2010-08-13 12:49:44 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  韩国朝鲜日报》12日刊发报道,对中国军队近日“罕见地”进行大规模夜间飞行训练一事表示关注,并分析称此次训练是按照美军空袭的假想敌情举行的。


 

  据中国《解放军报》10日报道,8月4日凌晨1时30分,随着绿色信号弹划破夜空,北航某师多个机型的数架战机在辽东半岛和山东半岛基地同时起飞,在渤海湾上空进行了夜间飞行训练。凌晨3时27分,演练落下帷幕。


 

  据介绍,该师装备多种新型战机,担负着“海空信息中枢”的使命任务。针对现代空战多在夜间爆发的特点,该师突出夜间各时段特别是下半夜的高强度训练,着力锻炼部队快速出动和协同作战能力。


 

  据悉,这是首次组织两个飞行团开展跨海峡异地协同夜训。两个飞行团战机不仅有协同训练还有对抗训练,并加大夜间紧急升空侦察、超低空突破等高难课目训练强度。


 

  此次训练参演兵力多,作战空间广,电子信息系统构成复杂,该师利用计算机仿真显示等方式,多次组织模拟训练、图上推演和座舱预习。


 

  对此,香港《南华早报》援引专家观点称,“此次夜间训练针对的是韩美的西海(中国称黄海)联合军演”,“人民解放军主要都在白天训练,这次破例进行夜间训练是因为考虑到了美军在海湾战争和科索沃战争采用的夜间空袭。中国可能是想通过这次军演,让外界知道中国有能力应对夜袭。”


 

  《朝鲜日报》报道称,中国这场夜航训练的飞行团由新式战斗机武装,不过参加训练的战斗机的具体数量和种类未明。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网