振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国高官称"可能引发更大冲突":美称中国做得太过火

2010-08-13 21:40:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

中国对韩美联合演习表示担忧,称“韩美军事演习会造成紧张局面,也许会引发更大的冲突”。韩国国会议员访华代表团(团长国会副议长郑义和)在8 月12日同韩国特派员团进行座谈会时表示,中国政府韩半岛政策总负责人、对外联络部长王家瑞8月11日在同代表团会晤时表达了上述立场。


 

据悉,王部长特别对最近美国航母乔治·华盛顿号参加韩美东海演习后将参加西海的演习一事反应非常敏感。据称,王部长表示:“在天安舰事件发生初期,中国网民们对韩国表示同情,但联合演习之后,网民们态度变得冷漠”,“如美国航母要进入西海,那么现在就应该说服中国人。”
 

据称,中国还通过外交途径不断向韩国政府表达反对韩美两国在西海进行联合演习的立场。一位外交消息灵通人士8月12日称,中国外交部于上月初召见韩国驻华大使柳佑益,表达了“反对乔治·华盛顿号进入西海”的立场,之后还不断重复该立场。


 

另一方面,中国军方8月12日指责韩美即将在西海进行的联合演习,暗示可能进行应对。
 

中国人民解放军机关报——《解放军报》发表社论,反对外国军舰和飞机进入中国海岸线附近海域进行军事行动。罗援少将在这篇社论中强调:“坚决反对外国军用舰机到黄海及其他中国近海从事影响中国安全利益的活动。”罗援少将说道“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人”,暗示可能对韩美联合演习采取应对。罗援少将表示:“对中国人民和中国军队来说,这绝对不是戏言。”


 

◇美国的立场=美国联合参谋本部议长马伦(Mullen)8月9日(当地时间)表示:“西海是公海”,“西海事实上是中国领海的主张完全不属实,我们绝不同意任何人对扩张领海的主张。”◇美国的立场=美国联合参谋本部议长马伦(Mullen)8月9日(当地时间)表示:“西海是公海”,“西海事实上是中国领海的主张完全不属实,我们绝不同意任何人对扩张领海的主张。” 外交消息灵通人士8月12日对此表示:“美国非常不快,认为‘中国做得太过火(went too far)’。”
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 " 美称 过火 冲突 可能 高官 引发
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网