振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

二战美军飞虎队老兵坠机遇难 中美均表达哀悼

2010-08-14 16:42:12 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    史蒂文斯(左)与帕拉莫尔(右)同为飞虎队货机驾驶员。帕拉莫尔这样评价战友史蒂文斯:“如果在我生命中我必须相信某一个人,这个人一定就是特德。”
 

  中新社华盛顿8月12日电 (记者 吴庆才)美国资深参议员、“二战”期间美国空军“飞虎队”虎将史蒂文斯近日在阿拉斯加飞机坠毁事故中丧生。美国参议院12日通过一项决议,以悼念这位传奇参议员。此前,美国总统奥巴马中国外交部发言人姜瑜等中美官方人士纷纷对史蒂文斯的不幸遇难表达深切哀悼。


 
 

  民主党资深参议员舒默当天通过决议后表示,史蒂文斯从二战时期就开始为国效力,后来还推动阿拉斯加成为美国的一个州,并不懈努力为家乡阿拉斯加的人民谋福利。


 
 

  美国总统奥巴马10日也发表声明对史蒂文斯等遇难者表示哀悼并慰问其家属,并称赞史蒂文斯毕生为阿拉斯加民众服务。


 
 

  中国外交部发言人姜瑜,12日代表中方对史蒂文斯遇难表示深切哀悼,对他的家人表示诚挚慰问。姜瑜说,史蒂文斯是美国资深政治家,也是中国人民的老朋友。第二次世界大战期间,他作为著名的“飞虎队”成员来华参战,为中国人民反法西斯战争提供了宝贵支持。 她还称赞史蒂文斯为促进中美立法机构交流和两国关系发展作出了重要贡献。


 
 

  当地时间9日晚间7时左右,史蒂文斯等9人乘坐的单引擎涡轮小飞机在阿拉斯加坠毁,86岁高龄的史蒂文斯等五人遇难。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网