振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南沙绝不能成为美国遏制中国的第二张“台湾牌”

2010-08-14 16:43:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

南沙绝不能成为美国手中遏制中国的第二张“台湾牌”----美国的插手正是中国修改南海策略的时机


 

台湾是中国历史遗留问题,是中国的内政。但是,由于美国的插手,台湾的回归至今也未能解决,成为中国人民心中的痛。
 

台湾虽然有美国的插手,但是主动权依然在中国政府的手中。只要有一线和平解决的希望,中国政府都会尽最大的努力。一旦台湾宣布独立,中国军队就会依据《反分裂国家法》,动用一切手段收复台湾。


 

南沙的侵占与台湾问题则不同。台湾是内政,两岸同属一个中国。南沙的侵占,则是一个国家对另一个国家领土的侵占,是对一个国家主权的侵犯。打台湾是不得已,打的是台独,但伤及同胞,应尽量克制。打击侵略者则是另当别论,是正义之举。若是一味无动于衷,就将逐步丧失主动权。
 

美国不但是个军事强国,也是个玩弄阴谋的高手,学透了《孙子兵法》,看透了中国的短处,在各个方面遏制中国的崛起。80年代不插手南沙问题,90年代主张和平解决南沙问题,现在则公然从后台跳到前台,声称“南海事关美国的国家利益”,公然叫嚣南沙问题国际化、多边化、复杂化,想把南沙当作第二张“台湾牌”来牵制中国,妖化中国,制服中国。


 

因此,无论美国把南沙当作“台湾牌”也好,“南沙牌”也好,都给中国打了一针“清醒剂”。难道不是吗?
 

“中国人民从此站来起来!”,那是斩钉截铁!!!随之有了抗美援朝、中印边界自卫反击战、珍宝岛自卫反击战、西沙群岛自卫反击战、中越边界自卫反击战。


 

然而今天,改革了30年,“中国的国际地位明显提高”呼声不断。不可否认,人民的生活水得以改善,国力逐步强大。可是随之是,银河事件、误炸大使馆、南海撞机等等,让中国丢尽了脸,谈何地位?东海的划界、钧鱼岛的争端、南沙的侵占、藏南的归属涉及主权的事一大堆,泱泱大国地位何在?
 

中国人民希望和平,中国人民不愿与美国为敌。但是,中国的和平主张有谁买帐?这面大旗下聚集了多少朋友!中国威胁论为何成为众多国家的口号?


 

落后要挨打,软弱也要挨打!中国虽然已初步解决了落后的问题,但是软弱的思潮依旧存在。该出手时不出手,一到关键时刻,总有一套冠冕堂皇的理论作为行动的准则,那将是误国害民。一旦美国的阴谋得逞,南沙丢失,中国将是痛上加痛,后果不堪设想。
 

美国是强大,武器是先进。水涨船高,中国可能永远也赶不上。不唯武器论害人,但绝对的唯武器论也害人。回顾正义的战争,总是正义方得胜,即使代价是惨痛的,人总要有点“宁为玉碎,不为瓦全”的精神!中国目前虽然还面临许多问题和矛盾,还有许多老百姓不满意和需要改进的地方,一旦对外,那将形成一股势不可挡的民族力量,这是中华民族的优良传统。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网