振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

英国媒体:解放军警告美国人若犯我我必犯人

2010-08-14 16:46:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  资料图:解放军96式主战坦克全速前进


 

  针对美国近日宣布将派航母参加在我国黄海海域附近举行的美韩海上联合军演,我国军方今日通过《解放军报》发文严厉抨击美国炫耀武力的背后所体现出来霸权,并在文中警告美国不要用炮舰来解决问题,并称“人若犯我,我必犯人”,真要有谁无视中国的严正立场,无视中国核心利益,依然我行我素,欺人太甚,中国绝不害怕。


 

  据英国路透社8月12日报道称,美韩本月计划再次在中国海域附近举行联合军演,美国还将派遣航母参加演习。对此,中国已多次表态,期望美方重视中国的核心利益及给予足够的尊重。中国军方今日罕见地透过中国《解放军报》之口表达了对此的不满与愤怒。路透社援引《解放军报》报道称“一个国家要有尊严,一支军队要有威严。人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。” 路透社同时引述文章原话“对于中国人民和中国军队来说,这绝对不是戏言。”


 

  报道称,中国对官方发表的言辞一向严谨,此次愤怒的回应突现中国军方日益增加的影响力。就在上月末,美韩在日本海举行了两国建交以来规模最大的军事演习。对此,中国严厉谴责,中国军方同样表达了强烈的不满与愤怒。在此之前,中国官方媒体就中美关系已多次发表评论,劝告美方谨慎处理中美关系。而《解放军报》本次罕见地采用强硬言辞进一步表明中国军方的立场并同时指出,美国在中国领土附近举行的任何军演都会使中美两大经济体的关系继续倒退。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美国人 犯人 警告 解放军 媒体 英国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网