振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新华社就日本投降65周年发表评论员文章(图)

2010-08-16 00:42:14 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



1945年9月,毛泽东为重庆《新华日报》的题词:“庆祝抗日胜利,中华民族解放万岁。”
 

  新华网北京8月14日电新华社评论员


 
 

  8月15日,是日本法西斯宣布无条件投降65周年纪念日。酹酒一斛,燃香一炷,寄托我们对无数为民族解放事业英勇牺牲的先辈们的深情缅怀;放眼神州,沧海桑田,曾经破碎的山河呈现一派生机勃勃、繁荣进步的景象。重温并纪念撼天动地、可歌可泣的抗战历史,是为了深刻认识过去,更好走向未来,沿着革命先辈用热血开创的道路,在推动国家现代化建设、实现民族伟大复兴征程上创造新的辉煌。


 
 

  洗尽百年屈辱,重整山河家园”日战争的胜利,是近代以来中华民族针对外敌入侵第一次取得的全面彻底胜利,成为中华民族走向复兴的历史转折点。全国各族人民在团结一心、共御外侮的艰苦斗争中所迸发出的惊人力量,彰显了中华民族不畏强暴的坚强意志和百折不挠的伟大精神。


 
 

  一个不屈不挠、自强不息的民族,从来都善于从历史中汲取前进的力量。今天,我们站在新的历史起点,面临新机遇和新挑战。抓住机遇,应对挑战,需要我们努力继承和发扬万众一心、团结奋斗的抗战精神,最大限度地凝聚所有中华儿女的智慧和力量,把民族复兴大业推向前进。中国的发展进步离不开和平的外部环境,世界的和平发展也离不开中国的繁荣稳定。一个致力于维护世界和平、推动建设和谐世界、坚持走和平发展道路的中国,必将为增进全人类福祉作出更大贡献。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网