振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美航母赴越南时机耐人寻味 停泊港口靠近我西沙

2010-08-16 00:43:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

8月10日,美国海军舰队抵达越南岘港进行访问。


 

  本月8日,近期刚参加了美韩在日本海联合军演的美军核动力航母“乔治·华盛顿”号,缓缓停靠在距越南中部港口岘港约320公里的海面。随后,一批越南军政高官从岘港乘飞机抵达“华盛顿”号,观看在上头进行的飞行表演。


 

  众所周知,美国和越南在冷战期间进行过一场惨烈的战争。正因此,“越南高官登上美国航母”这一幕就显得格外引人注目。尽管美方宣称这次活动只是为两国关系正常化15 周年 “锦上添花”,但舆论普遍一针见血地指出,同美越最近进行核合作谈判一样,美国此时提升同越南的军事关系,其意图非常明显,那就是强力拉拢这个昔日的敌手在亚洲制衡中国


 

  美航母重返越南基地


 

  据报道,“华盛顿”号是越南战争结束35年以来首次抵达越南沿海水域的美国航母。


 

  紧接着,本月10 日,“乔治·华盛顿”号战斗群中的驱逐舰“约翰·麦凯恩”号抵达岘港,该舰上的军官参加了两国海军的一系列训练交流活动,其中包括文化交流、消防和联合海上搜救演练等。美国海军驻新加坡第73 特遣队的迈克·莫利上尉说:“这是我们首次进行这种双向训练交流,我们认为这是建立积极友好关系和信任的一种好办法。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网