振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国第六批护航军舰拉响汽笛悼念舟曲遇难者

2010-08-16 09:40:07 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军护航编队举行默哀仪式悼念舟曲特大山洪泥石流遇难同胞
 

  本报亚丁湾8月15日电 记者尹航、特约通讯员余黄伟报道:当地时间15日中午12时整,正在亚丁湾、索马里海域执行护航任务的海军第六批护航编队3艘战舰同时拉响汽笛,悼念舟曲特大山洪泥石流遇难同胞。


 
 

  “呜—呜”,当地时间中午12时整,“昆仑山”舰、“兰州”舰,及第232批被护船舶中的“富源”号、“普兰海”号等4艘中国籍船舶同时拉响汽笛。没有担负值班、执勤任务的护航官兵在飞行甲板挂起“海军护航编队沉痛哀悼舟曲遇难同胞”横幅,在响彻云霄的汽笛声中为舟曲特大山洪泥石流遇难同胞默哀3分钟。默哀结束后,官兵们纷纷表示,希望灾区人民能够战胜灾难,早日重建美好家园。


 
 

  编队得知舟曲发生特大山洪泥石流后,及时联系编队甘肃籍官兵家人,了解后方情况,并通过“蓝盾之声”广播每天为官兵播报救灾情况的最新进展。“兰州”舰、“微山湖”舰分别在局域网上开设“沉痛悼念舟曲遇难同胞”网络灵堂,官兵们纷纷在网页上点燃“蜡烛”、献上“小白菊”以示悼念。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 悼念 遇难者 汽笛 军舰 护航 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网