振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国的猛滑不可遏止,中国只是在后加了一脚

2010-08-16 09:40:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

超级强国的神坛正在倾斜,站在台上的美国摇摇欲坠,但他仍然强大,手舞大棒威胁着一个个向他逼来的对手……这就是现在的美国所处的位置。无疑,美国还是现在的霸主,但是下滑的趋势已经不可遏止了,一段时间里这个霸王还要露出他凶恶的爪牙,掩盖其虚弱的实质;中国依现在的力量仍然不是美国的直接对手,但是中国可以作美帝的催命人,在美帝这辆正在滑坡的烂车后面踹上一脚,加速它的下滑。


 

为什么说美国的滑坡不可遏止,理由有四:
 

一、世界经济的重心已经不在美国停留


 

9.11以后,随着一声巨响,象征美国经济的双子大楼轰然倒塌,美国猛然惊醒,原来它的本土也不是铁板一块。于是美国重点放在对外反恐保护其本土上。在这个大幌子下是美国染指全球事务,加大掠夺的阴谋。先是阿富汗然后伊拉克,嘴上是因为本拉登基地组织危害全球,萨达姆政权拥有大规模杀伤性武器,其实质是插手中亚,在阿拉伯地区布局,控制全球石油矿产,挤压中俄战略空间。美国本来就是靠买武器赚钱的国家,战争越多,他发展得越好。
 

但是这几场战争没有像美帝想象中那么快速结束,而是旷日持久,将美国拖入了一个无底泥潭中。在这几场战争中,美国的投入已经超过万亿,这包括军费开支、伤亡人员的医疗赔偿补助、失去信心的投资者撤离……美国欠下了巨额的外债。原以为石油的收益可以弥补支出,但是由于武装分子的破坏,本地人的不支持,石油日开采量只有原来的1/3,远远低于预计收益。


 

随着金融风暴的影响,华尔街信誉的下滑,西方金融神话一夜间破灭,企业纷纷破产。美帝国内经济下滑之势像多米诺骨牌一样引起连锁反应,向全世界蔓延。美国人为了让祸水由别国帮他分担一些,依靠1944年的布雷顿森林体系确立的美元地位,美元和黄金直接挂钩就等于硬通货,美国只管印钞票,就可以拿到国外换取大量的基础物资回来,美元贬值,全世界都要帮美国买单,这样也造成了美元的信誉逐渐下滑。
 

因此,许多经济体开始打起了取代美元地位的小九九,俄罗斯不就想拉着中国一起同时抛售美国国债让美元崩盘,重新建立起一个新的世界货币体系吗。中国考虑到目前还不是让美元崩盘的最佳时机,其中利益关联牵扯太大,没有参与俄罗斯的计划。但是像中俄这样的小举动是完全藏不住的,美元的硬通货地位受到来自全球愤怒者的仇视,它的黄金地位是岌岌可危的。一旦时机来临,新的世界流通货币体系出台取代布雷顿森林体系,美国就真的失去了他的“免死金牌”。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 在后 一脚 只是 中国 不可 遏止 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网