振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国国产C919大型客机所用发动机将在国内制造

2010-08-16 09:41:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  12日,中航工业商发300名研发员工在上海世博会中国航空馆内宣誓,“全力打造强劲‘中国心’,为早日实现装有中国发动机的大飞机飞上蓝天而不懈奋斗!”


 

  记者13日从承担中国大型客机发动机项目研制任务的中航商用飞机发动机有限责任公司获悉,今年第二季度启动的大型客机发动机项目总体方案定义工作目前正全面推进,预计到今年年底完成第一轮方案定义工作。


 

  据了解,大型客机发动机项目总体方案定义工作团队是集纳国内航空发动机人才资源、代表我国航空发动机领域最高水平的“国家队”。


 

  构成人员包括商发研发人员、中航工业系统内发动机有关厂所的资深工程师及专家、高校及研究机构的专家学者等。


 

  另悉,截至今年8月初,中航工业商发已招募设计研发人才约300余人,发动机设计研发人才队伍初具规模。


 

  这批人员的构成包括以硕士、博士研究生为主体的高校毕业生,社会招聘的高技术人才,中国航空业内专家,海外招聘的高层次人才等。目前,这批人员正陆续加入到大型客机发动机项目总体方案定义工作中。


 

  中航商用飞机发动机有限责任公司(简称“中航工业商发”)是中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)旗下的直属子公司之一,是我国大型客机发动机项目的责任主体和总承制单位。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网