振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国公司承建的斯里兰卡汉班托特港举行注水仪式

2010-08-16 12:45:25 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  由中国港湾工程有限责任公司(中港)承建的斯里兰卡南部汉班托特港一期工程8月15日开始注水,它标志着汉班托特港一期工程已经接近完工。


 

  斯里兰卡总统拉贾帕克萨在注水仪式上发表讲话时说:“注入这个港口中的每一滴水都将融化和驱走曾经缠绕斯里兰卡人民的虚弱和怯懦。”


 

  汉班托特港一期工程预计今年11月份完工,这将使它成为斯里兰卡仅次于科伦坡港的第二大港,同时为带动斯南部地区的经济发展,发挥重要作用。


 

  根据斯政府的规划,汉班托特港将分期建设,一期工程需要大约4亿美元的资金,其项目主要包括一个300米长的码头和一个油港, 此外还包括板球场和办公大楼等配套工程。全部三期工程建设需要15年时间,届时汉班托特将成为世界上最大的港口之一。


 

  汉班托特位于科伦坡东南约240公里处,是斯南部重要港口城市,也是现任总统拉贾帕克萨的故乡。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网