振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外媒:中国军队将改良过时思维

2010-08-16 18:40:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  《爱尔兰时报》8月16日文章,原题:中国军队将改良过时思维  中国的权威军事报纸《解放军报》在8月15日提出,中国军队的作战思维有些过时了,这支在世界范围内也算得上庞大的军队应该向美国学习。


 

  尽管中国的军费开支一直以来有上升趋势,但是其总额与美国相比几乎不值一提。中国媒体在中国抗日战争胜利65周年的纪念日发表这样的评论,说明这支由上百万人组成的庞大部队,一直在居安思危,思索如何提升自己。


 

  《解放军报》还评论说,中国文化中的保守思维,在一定程度上使得军队保有陈旧的作战意识。而历史和现实证明,缺少“世界视野”的部队是没有前进的希望的。更新军事思想对中国军队来说是个艰巨的任务。


 

  中国在近几年来正在使部队精简化,力图消除中国军队“数量大于质量”的传统形象,因为有效率的作战单位比单纯的数字更加管用。东风21c导弹就是一个标志性武器,如果它被成功研制成弹道导弹,对美国的航空母舰将是巨大的威慑。而中国的军备整顿结束后,解放军将拥有大量的高端战斗机、潜艇等武器,对美国舰队造成威胁。(王欣译)


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 思维 过时 改良 中国军队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网