振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国防部报告称中国可能今年开始建造国产航母

2010-08-17 09:40:05 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军舰艇进行作战训练
 

  人民网华盛顿8月16日电 (记者温宪)8月16日下午,美国五角大楼公布了向国会提交的题为《与中华人民共和国有关的军事与安全发展》报告。根据美国2000财政年度国防授权法的规定,五角大楼需自那以后的20年每年向国会提交与中国军力有关的报告。与往年相比,今年五角大楼的这一报告标题便有了微妙的变化。


 
 

  这项报告称,在军事透明度方面,中国有了一些进步,但还远远不够。中国决定中止与美国的军事交流有损美中两国利益。


 
 

  这一报告认为,中国正在发展成为一个经济超级大国,这一增长使得中国政府更多地投资于军力。中国极力实现军事现代化,并转变军力结构、军事学说和军事战略


 
 

  报告说,在过去十年间,中国加快了转变的步伐,其军力已发展到足以影响其境外所发生的事件。中国军队现在可以为国际维和努力、人道主义援助和反海盗行动做出贡献。美国对此表示欢迎,并愿意与中方在这些领域发展进一步的合作。


 
 

  报告说,然而,中国军队其他方面的能力增长更加令人感到不安。中国正在投资发展迫使美国海、空军更加远离中国海岸的反接近技术,并已部署大量短、中程导弹和巡航导弹。


 
 

  报告说,中国海军拥有强有力的水面舰只和潜水艇,并正在努力在1998年从乌克兰购买的航空母舰上打造海军航空兵力量。中国可能于今年开始建造本国生产的航空母舰




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网