振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国强硬表现深深刺痛了美国

2010-08-17 09:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国此次又开始在日本海和黄海军事演习。一方面因为朝鲜的炮击动作,另一方面中国的强硬表现,虽然深深刺痛了美国。但是作为美国一贯的手段,在东亚利益的最大化驱使美国将更深入的挑战中国底线,刺激中国已经敏感的神经。


 

美韩对朝军演特定随机性,但是主要目的有三:
 

美国和韩国军事演习,虽然特定在这一段时间之内,但是我们看到美韩军事演习是带有一定的随机性的。这个随机性,是与东北亚各个国家有着密切联系的。美国通过军事行动的一张一弛,来测试东亚有关国家到底有多大的决心和信心,敢于和美国叫板。通过美国在军事上的这种随机性的摸索式的挑衅,他的目的逐渐的冒了出来。


 

1、第一个目的,就是通过边缘战略,刺探朝鲜底线。朝鲜一向也是爱玩个边缘战略,这样折腾了十几年了。每次都是似乎在战争的边缘,但是每次都能从战争的边缘上,老到好处。这次美国抛开六方会谈,抛开朝鲜的边缘战略,来了一次赤裸裸的战争威胁。我们看到了,朝鲜还是一贯的强硬,但是这种强硬是建立在相互恫吓的基础之上的,但是此次是否会起到作用,美国也想知道朝鲜到底有没有决战的决心。
 

2、第二个目的,通过一轮一轮的军事演习,力图让朝鲜政府失信于民,从而内部攻破。朝鲜内部已经是濒临崩溃,那一年金正日躲过一次暗杀,就已经说明了,在朝鲜内部已经出现了极度的反抗势力。而且整个朝鲜上下已经分裂成多个阶层。权贵阶层,生活在奢靡的生活中;底层的人,却都生活在苦难中。可以说朝鲜其实正在酝酿着革命的氛围。现在美国这个一搞,势必会增加朝鲜内部矛盾,这也是美国最主要的目的——就是让朝鲜自己从内部瓦解。


 

3、第三个目的,美国作为围困朝鲜的领袖,正在做出表率,希望更多国家参加。美国在伊拉克阿富汗的战争,可以说几乎用光了自己的威信。所以这次在朝鲜问题上,变得非常的强硬。其中一个主要的目的也是借此笼络人心,向其世界范围内的盟友,证明,美国还是无所不能的。
 

完成这三个目的,美国终究会得到自己想要的东西。同时,作为美国此次表面针对朝鲜的军事演习,同样也是针对中国的。


 

而且上述几个目的,对中国同样的适用。
 

俄美之间似有默契


 

美国在东亚这么折腾,却看不到,一点俄罗斯两位领导人,普京和梅德韦杰夫的表态,甚至连俄罗斯军方的表态都没有。不能不给人丰富的联想的空间,是美国独自在东亚舞蹈呢,还是有一个暗中支持美国的俄罗斯。那么他们结合在一起,到底有什么样的目的呢?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 刺痛 美国 深深 表现 强硬 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网