振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

戴旭:养肥再杀:美国用经济迷魂药GDP暗算中国

2010-08-17 09:40:10 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

美国不仅仅是对中国构筑一个静态的“C”字型战略包围圈就完事。 在冷战年代,美国对中国是硬围堵,对苏联是软绞杀;冷战结束后,美国对中、俄的大战略,正好反过来:美国对俄罗斯是硬围堵,对中国采取软绞杀。


 

一是经济掏空:28个产业,控制了21个。这是最根本最省事的釜底抽薪。多少年来,当中国沉迷于GDP数字和外贸进出口额的时候,美国却一直在隐秘地实施着针对中国的经济掏空战略。美国借中国的钱,再投到中国,消灭中国的名牌,控制中国的矿产,入股中国的银行,炒中国的股市、楼市,但是,美国却不许中国购买美国的企业,不出售给中国高技术和武器,只许中国大量的金钱买美国的国债--其实就是“借”钱给美国,供美国循环用于掏空中国。这方面的事例不胜枚举,可以参考北京财经大学教授李炳炎在北京大学几年前的一个讲座《外资并购与我国产业安全》。
 

我新华出版社出版的我的《盛世狼烟》中写道,美国一边火上浇油鼓励中国发展房地产,一边阴谋暗算中国的战略产业。比如,以赠送二手波音707,组装麦道飞机为诱饵,当然还有可能收买间谍的方式,搞死了中国的大飞机“运十”,然后他们的飞机全部占领中国市场。再比如它用中国的火箭发射美国的卫星,一上天就爆炸,毁坏中国运载火箭的声誉,它拿了保险走人。它的卫星发射前以保密为由不让我们看,谁知道它是卫星还是炸弹?这方面的例子太多了。总而言之,就是让你只长肉,不长骨头。因为只有肉以后它可以吃,你有了骨头就有了力量,它可能吃不着。


 

一、美元陷阱 美国突然爆发的金融危机,在暴露美国金融体系混乱的同时,也突然暴露出中国手中握有一万多亿美元债券的惊天事实。
 

我想要说的是,这些钱,是中国改革开放30年的财富积累,现在大部分被美国拿去了,只要跳出纯粹的经济和金融视角就可以一目了然:美国已经通过债券绑架了中国!中国无法抛售这些债券,否则只能让这些债券早日贬值和更大幅度贬值,美国还在威胁利诱中国必须继续购买美国债券,因为如果中国不买,美国经济不能早日复苏,这些债券仍然是一文不值,而且人民币还要升值,影响到以出口为主的工业体系。美国就用这样的话吓唬中国把钱送到美国的口袋。


 

中国的钱被美国拿走,中国不再有钱购买技术,建立现代工业体系和发展军备。事实上等于断送了现代化的前景。谁都知道,现代化就是工业化,没有钱怎么工业化呢?中国因此也没有基本的国家安全,因为一万多亿美元,没有转化成任何一点国防能力!美国不卖给中国军火和高技术,欧洲也不卖,只卖给中国债券。美国拿着中国的钱,等待机会,等中国破产时,低价收购中国的资产,然后再高价盘剥中国!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 暗算 中国 GDP 迷魂药 美国 经济 戴旭养
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网