振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美发布中国军力报告 称中国将今年建国产航母!

2010-08-17 09:40:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

人民网华盛顿8月16日电 8月16日下午,美国五角大楼公布了向国会提交的题为《与中华人民共和国有关的军事与安全发展》报告。根据美国2000财政年度国防授权法的规定,五角大楼需自那以后的20年每年向国会提交与中国军力有关的报告。与往年相比,今年五角大楼的这一报告标题便有了微妙的变化。


 

这项报告称,在军事透明度方面,中国有了一些进步,但还远远不够。中国决定中止与美国的军事交流有损美中两国利益。
 

这一报告认为,中国正在发展成为一个经济超级大国,这一增长使得中国政府更多地投资于军力。中国极力实现军事现代化,并转变军力结构、军事学说和军事战略


 

报告说,在过去十年间,中国加快了转变的步伐,其军力已发展到足以影响其境外所发生的事件。中国军队现在可以为国际维和努力、人道主义援助和反海盗行动做出贡献。美国对此表示欢迎,并愿意与中方在这些领域发展进一步的合作。
 

报告说,然而,中国军队其他方面的能力增长更加令人感到不安。中国正在投资发展迫使美国海、空军更加远离中国海岸的反接近技术,并已部署大量短、中程导弹和巡航导弹。


 

报告说,中国海军拥有强有力的水面舰只和潜水艇,并正在努力在1998年从乌克兰购买的航空母舰上打造海军航空兵力量。中国可能于今年开始建造本国生产的航空母舰
 

报告说,中国军队有着125万人的地面部队,现正在以新的坦克火炮装甲运兵车等进行装备升级。此外,中国陆军还在着力增强指挥、控制、地空联合协调和突击能力。


 

报告说,中国还在建设空间和网络力量,中国仍在建造和发射间谍卫星。但报告承认,中国的网络攻击能力至今仍是一个谜。报告称,2009年,全球多个计算机系统,包括美国政府的计算机系统,继续成为看起来是来自中国的网络侵入的目标,以获取军事和商业信息。这些侵入计算机系统所需的方法和技能与发动对计算机网络进行攻击所需的方法与技能类似。
 

报告称,因为在中国以外,没有人能真正了解中国军力增长止于何处,中国对其军力转变目标的透明将使其所在地区国家和全球伙伴感到放心。此外,中国军力和安全事务的有限透明将增加不确定性,增加潜在误解和误判的可能。


 

美国总统奥巴马说,他理解美中之间有时会有着困难的关系,但美中两国“必定是敌手的概念并非命定”。报告说,美中间可持续、可靠的军事关系有助于减少不信任,增强相互理解,进而扩大合作领域。
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 国产 航母 今年 报告 军力 发布
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网