振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军落实新条令细节 不许军人腰间挂钥匙

2010-08-17 09:40:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

解放军部队加强巡逻纠察,纠正不符合新条令规范行为


 

  8月上旬的一天,贵州省军区机关一名干部在办公楼内被政委石晓叫住。石政委指着这名干部腰间叮当作响的一串钥匙说:“新修订的共同条令明确规定不得在外露的腰带上系挂钥匙,落实条令要从细节做起!”面对首长的提醒,这名干部面红耳赤,迅速将钥匙取了下来。这是该省军区机关以抓细节养成促条令落实的一个实例。


 

  新修订的共同条令颁发施行后,这个省军区机关开展了多种形式的学习贯彻活动,掀起了落实条令的热潮。省军区领导在调研中发现,一些官兵讲起条令内容有板有眼、滔滔不绝,落实条令规定总体较好,但在一些细节养成上不太注意,存在一些与条令规定不符的“小动作”,如腰间挂钥匙、头发不符合要求等。为此,该省军区广泛开展“对照条令找差距,对照条令纠细节”活动,从仪容仪表、言行举止等方面严格落实条令规定,同时加大督查和处理力度,在局域网上开辟“曝光栏”,将违反条令规定的人和事公之于众。前不久,一名机关干部违规将手机带入会场,被有关领导当场没收,并在“曝光栏”内进行了通报。


 

  通过一段时间的严抓细管,官兵的条令意识、形象意识和正规化意识得到增强,过去那些不符合条令规定的“小动作”明显减少了。早晨上班前,笔者在省军区机关办公楼前观察,半小时内进进出出的军官士兵有近百人,没有一人腰间挂钥匙,没有一人着装不符合规定。


 
 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网