振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

法国媒体称美同意向台湾出售2艘佩里级护卫舰

2010-08-17 12:40:07 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国“佩里”级护卫舰
 

  环球网记者仲伟东报道,据法国国际广播电台8月16日消息,台湾海军迫切需要更换已经高龄40岁的8艘诺克斯级巡防舰,但在各国都向美国购买二手巡防舰的情况下,美国最近只同意卖给台湾两艘派里级(编者注:大陆一般称“佩里级”)巡防舰,台湾军方希望未来再向美国争取购买缩小版的宙斯盾战斗系统和垂直发射系统,以仿效西班牙、韩国和澳洲,自行打造台湾版的“小神盾”。


 
 

  报道称,台湾海军日前邀请媒体前往东部苏澳军港,参观一艘“老掉牙”的诺克斯级巡防舰,下层锅炉舱的温度高达摄氏50度,官兵就像在烤箱裡面值勤,必须不断喝盐水,补充电解质。台湾目前共有8艘这种美军诺克斯级巡防舰,本来希望全部淘汰,再向美国採购8艘刚退役的派里级巡防舰,但美国只同意出售两艘给台湾。


 
 

  报道指出,即使买到8艘派里级军舰,也暴露出台湾军备武器落后的窘境。台湾海军指出,派里级巡防舰有“两头重、中间轻”的缺点,导致产生将船身折弯的应力,因此美国与澳洲的派里级军舰,经常发生上层结构被“拉裂”的问题,“往往船还没靠岸,电焊工就得待命”。台湾海军认为,这次买进两艘派里级军舰,恐怕还需要焊焊补补、大肆整修一番。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 佩里 护卫舰 出售 台湾 媒体 意向 法国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网