振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒体猜测中国将试射东风21D导弹回应美韩军演

2010-08-17 12:40:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军二炮新型东风-21C中远程地地常规导弹。新华社记者徐昱摄
 

  环球网记者李宗泽报道,有消息指中国将试射新的东风21D反舰弹道导弹。对此,韩国媒体称中国此举是为了回应美国核动力航母在黄海及南海参加联合军演。


 
 

  据韩国《朝鲜日报》8月16日消息,中国中央人民广播电台(网络版)报道称,中国航天科工集团将试射“隶属国家重要武器工程的武器”。虽然没有明确指出将试验哪种武器,但却张贴了一张中程弹道导弹东风21C的图片,与东风21D同属一个系列。此前,不少欧美媒体称中国已经完成东风21D的研发工作并将于今年进行试射。对此,中国官方既没肯定也没有否定。有外交消息人士猜测,中国这么做的原意是在向美国派遣航母参加联合军演发出警告。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网