振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国称南中国海军事优势未来5到10年将转向中国

2010-08-17 12:40:09 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



海军新型战舰主炮开火瞬间
 

  东方网8月17日消息:美国智库克莱蒙特高级研究员赫尔普林15日在华尔街日报撰文称,美国国务卿希拉里日前有关南中国海的言论,正在重犯其前任艾奇逊的错误,缺乏足够的军事支撑。文章称,如果照现有的军事趋势发展下去,未来五年到十年,南中国海的军事优势将转向中国一方,其中主要优势是中国拥有强大的陆基海空力量,美国的亚洲盟友则将因惧怕中国报复而不会对美军事行动提供基地等帮助。


 
 

  希拉里南中国海言论缺乏军事支撑


 
 

  文章称,当前美国国务卿希拉里正在重犯与其前任迪安·艾奇逊将朝鲜从太平洋防区排除,或是美驻伊拉克大使艾普丽尔·克拉斯皮尔围绕萨达姆·侯赛因所讲“糊涂话”相同的错误。7月底在河内举行的一次地区会议上,希拉里提出了一个倡议,试图沿海上边界线,与越南菲律宾等国建立防御联盟。与其前任艾奇逊一样,希拉里似乎有些反感或不在乎军事分析。她的南中国海倡议势必会胎死腹中,而且这种浮夸的外交手段不仅可能会导致中美发生军事冲突,更有可能导致美国因其含蓄的担保中途夭折而使其他国家转而认可中国的目标。


 
 

  文章称,希拉里在最近的发言将美国国家利益与北京对南中国海的主权要求联系在一起的做法缺乏足够的军事支撑。首先,中国对“纸老虎”非常敏感,并准备好要挑战它,尤其是在涉及其核心利益和力量平衡正向中国转移的领域。那么,在中美海战中,中国会占据上风吗?美国不是拥有世界上最强大的军事力量吗?




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网