振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄称中国航母龙骨年底前铺设配套装备日益完善

2010-08-17 12:40:10 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军未来航母设想方案
 

  东方网8月17日消息:据俄罗斯军工新闻网8月16日报道,自从中国通过乌克兰得到苏联退役航母“瓦良格”号之后,国外媒体关于所谓的“中国航母建造计划”的讨论就从未停止过。日本媒体不久前声称中国已经制定了详细的航母建造计划,预计将建6艘常规动力核动力航母。香港媒体猜测称,中国首艘航母的结构基础最快可能会在今年年底前成型。总之,为了保护本国海洋权利和利益,中国必须拥有自己的航母,相关配套装备正在日益完善。


 
 

  日本媒体7月27日援引美国国会的相关报告报道称,中国已经制定了详细的航母建造计划,将会建造6艘常规动力和核动力航母。香港《亚洲时报》不久前刊登文章推测中国海军航母建造时间表,声称中国首艘航母的结构基础(龙骨)很快就有可能铺设,具体时间可能会在今年年底之前。不久前美国国会研究处出炉的《中国海军现代化及其对美国海军作战能力的影响》报告指出,中国海军的主要精力将集中在航母建造上,将其视为加强战斗力的主要途径。声称中国已经制定了航母建造计划,开始培训未来航母舰载歼击机飞行员。中国计划尽快启用从乌克兰得到的“瓦良格”号航母,用以培训舰载机飞行员。报告指出,从2015年起中国计划在5年内建造1到6艘航母,最初将是4万吨以下级别的常规动力航母,然后是6-7万吨级别的核动力航母。《亚洲时报》文章对中国航母建造计划的猜测更为详细,认为中国首艘航母可能会在今年年底前就将拥有自己的结构基础,到2014年前将会得到必要的装备,中国海军计划建造两艘“瓦良格”型航母和另外2艘大型核动力航母。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网