振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称中国发展远程轰炸机用于对第二岛链行动

2010-08-17 12:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据美国彭博新闻社17日报道,五角大楼最新出台的军力报告称,目前中国大陆仍维持着对台军事建设,以改善台海经济关系,与此同时,其还在追求远至印度洋的西太平洋的军事能力,可能已新增五艘攻击型核潜艇


 

  在五角大楼对美国国会提交的最新版中国军力报告中,其不但简述了中国军方正在发展的新武器,还介绍了这些新武器的海基、弹道导弹和空中的搭载平台。


 

  中国军力报告称,解放军海军正在向核动力潜艇及其首艘航母——即一艘翻新俄制航母——投资,“支持除台海冲突想定之外的任务”。解放军海军可能会部署5艘核动力攻击潜艇。此次中国军力报告的出台,正值中国超过日本成为世界第二大经济体之时。据日本内阁16日出台的一份报告称,日本第二季度gdp为1.288万亿美元,少于中国的1.337亿美元。


 

  五角大楼称,经济实力的提高使中国有“能力军事领域发起全面改革”。今年3月,中国宣布其今年的军事开支将增加7.5%。在过去的十年里,中国年军事开支增长率至少为10%。


 

  能源需求


 

  据五角大楼报告称,中国的经济增长决定了其未来能源需求,而中国的能源需求只能依靠来自波斯湾、非洲和北美的供给来满足。所有这些能源供给地都将使中国继续依赖海上运输以获得补给


 

  五角大楼称,以中国的管道项目为例,其管道建设项目对将北京在霍尔木兹海峡的弱点最低化毫无用处——2008年,中国原油进口中有40%通过霍尔木兹海峡,而且预计这一比例将会继续提高。而且,对于北京而言,其从中东地区进口的石油和液化天然气的数量将会使战略海上航线的重要性不断提高。


 

  中国参与亚丁湾反海盗任务说明其军事投送能力已超出了亚太地区。亚丁湾反海盗任务标志着解放军海军首次部署而非访问亚太地区之外的海域。而且,2009年7月,北京政府宣布其将维持在109个国家设立的武官处,并每年批准过百军事代表团外出访问。


 

  巡航导弹


 

  五角大楼称,中国空军正在发展一款可携带对地攻击巡航导弹的远程版轰炸机,以便具备在西太平洋发动攻击的能力。报告称,这些武器将增强中国针对被其视为第二防御带的岛链发起行动的能力,该防御带是指由日本东部、西部及南部海岸,经北马里亚纳群岛、关岛及帕劳到印尼。


 

  中国驻美国大使馆发言人王保东指出,该报告表明华盛顿政府的“冷战思维”仍在继续,而且它夸大了中国军力及其意图。王保东说:“中国致力于维持亚太地区以及整个世界的和平与稳定。”





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网