振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“天宫一号”完成总装 2名女航天员参加对接训练

2010-08-17 12:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


 

  天宫一号目标飞行器,已于近日完成总装,将于2011年上半年发射。天宫一号的重量和神舟七号一样,用它来完成和飞船的交会对接,其主体为短粗的圆柱形,直径比神舟飞船更大,前后各有一个对接口,采用两舱构型,分别为实验舱和资源舱。实验舱前端安装一个对接机构,以及交会对接测量和通信设备,用于支持与飞船实现交会对接,资源舱为轨道机动提供动力,为飞行提供能源。


 

  国防部网站北京8月17日电 记者张晓祺、特约记者张利文报道:中国载人航天工程新闻发言人今天表示,我国载人航天工程第一个空间交会对接目标——天宫一号目标飞行器,已于近日完成总装,全面转入电性能综合测试阶段。


 

  在完成一系列电性能、力学性能和热性能测试后,该飞行器将于2011年发射进入预定轨道,之后,发射神舟八号飞船与之交会对接。


 

  这位发言人说,去年底以来,执行交会对接任务的天宫一号目标飞行器、改进型长征二号f运载火箭和改进型神舟载人飞船等主要飞行产品陆续完成了初样阶段各项研制、试验工作,全面转入正样研制阶段。


 

  目前,交会对接任务各项准备工作进展顺利。


 

  神舟八号飞船正在进行总装;改进型长征二号f火箭产品已齐套,正在进行分系统综合试验;


 

  针对交会对接任务的航天员训练工作全面展开,我国第二批航天员包括两名女航天员也参加了训练;天


 

  宫一号目标飞行器和神舟八号飞船装载的各项空间科学实验载荷设备陆续按计划交付飞行器总装,有关地面支持系统准备工作全面推进。


 

  按照计划,我国将于2011年先后发射天宫一号目标飞行器和神舟八号飞船,实施首次空间飞行器无人交会对接试验。


 


 
 


 






分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 对接 训练 参加 航天员 完成 总装 天宫
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网