振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美披露中国先进武器进展 解放军增购数艘核潜艇

2010-08-17 12:40:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  中国海军039改进型宋级常规潜艇海面航行


 

  美国华盛顿时报15日报道,五角大楼将于16日发表原定今年3月1日发表的年度中国军力报告。报道称,五角大楼此次为中国军力报告所选择的新标题表明,奥巴马政府仍重视以“软实力”方式处理国际事务。报告还将公布关于新型导弹、潜艇和战舰的最新进展。


 

  报道称,13日,五角大楼告知众议院和参议院军事委员会称,这份原定3月1日提交给国会的报告,将会在向全体人员进行简单介绍后于16日发布。据国会及国防部官员透露,这份报告的标题已由《国会年度报告:中华人民共和国军力》改名为《涉及中国安全发展的年度报告》(annual report on security developments involving china)。


 

  报道指出,奥巴马政府一直都在通过降低美国军力的重要性,即所谓的软实力政策,来重新定位美国的外交和安全政策。不过,虽然华盛顿政府已对中国、俄罗斯伊朗实施该项政策,但这些国家几乎都未贯彻相应的调和政策。


 

  美国国会16日将就国防部提交的这份报告进行简要介绍,届时会议将由美国国防部负责东亚和太平洋事务的副助理部长薛迈龙(michael schiffer)主持,另外联合参谋部、国防情报局和国务院的官员也会参加。


 

  报道称,这份非机密报告还包括一个机密附录,而且将概述中国基于每年呈两位数增长的年度开支进行的大规模军事建设。据一位熟悉该报告的国防官员透露,这份最新的军力报告将以先前的年度报告为基础,包括少量有关北京一系列新导弹、潜艇和军舰发展的新情况。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网