振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美媒:中国开始生产米-171 命名“终结者”

2010-08-17 12:40:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  据美国环球战略网15日报道称,一家中国工厂最近开始生产米-171直升机。报告称,这并不是中国对俄罗斯机型的非法复制,而是两国的联合投资。米-171直升机基本上是一款廉价的运输机,但经改装后可配备武器。该机型被命名为“终结者”(theterminator),以1975年问世的米-17直升机为研发基础,属出口型飞机。


 

  报道介绍说,“终结者”直升机重约12吨,可携带4吨荷载,能够250公里的时速持续飞行590公里。该型直升机可塔载3名机组成员,还可再安置约40个座位,但通常只会安置20个。武装版“终结者”直升机人员所在区有装甲加固,可抵挡子弹和弹片攻击。通常,该机配备机枪、火箭和炸弹,还可发射8枚9m114空对地导弹或空对空导弹。直升机前端上侧安装有雷达航空电子设备通常采用西方产品,这使之易于被国外客户接受。


 

  据报道,到目前为止,俄罗斯已出口数百架“终结者”直升机。该机坚固而廉价,单价约在400万美元至500万美元之间,较适于不太富裕的国家。该型直升机的模型机早于1998年完成,此后俄罗斯方面一直努力寻找国外客户。


 

  两年前,俄罗斯与中国签署一项协议,根据协议规定,中国承诺停止非法利用俄罗斯军事技术。看起来,中俄新“军事技术合作”协议的主要作用就是阻止中国出口其俄罗斯设备的复制品,并且停止与俄罗斯原产品竞争。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 终结者 命名 生产 开始 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网