振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国产大飞机C919配套生产全面启动 部分计划提前

2010-08-17 12:40:52 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)





 

  资料图:国产c919大飞机模型


 

  据中国之声《新闻和报纸摘要》6时43分报道,承担国产大飞机c919部分机身研制生产任务的江西洪都商用飞机股份有限公司昨天(16日)成立,标志着c919的配套生产全面启动,与之配套的南昌航空工业城同时揭牌。


 

  江西洪都商用飞机股份有限公司是南昌航空工业城建设中的重要项目之一,公司注册资本12亿元。经营范围就是承揽国产大型客机c919的机身段结构件研发、制造以及国际航空转包生产业务。


 

  中航工业总经理林左鸣介绍说,该公司的成立意味着国产大飞机c919的配套生产全面启动。林左鸣说:“不久之前我们成功地把c919的第一个机头圆满地完成了。我们按照专业化的分工原则,机头、机翼、机翼身段、机身等直段进行分工布局。我们整个航空工业所有有能力干飞机的企业基本上都全部投入了。调动所有精锐的力量用最快的速度,最好的质量集中精力把大飞机做好。


 

  林左鸣表示,目前c919的进展不但按照原定计划顺利进行,有些工作已经比预定计划有所提前。林左鸣说:”我们整个进度都是要提前投入,提前推进。2011年,按照节点整个大部件正式生产。我相信我们一定能够按照要求的节点顺利完成这个任务。国产大飞机飞上蓝天可以说是指日可待。“


 

  依托国产大飞机的研制生产,南昌航空工业城的建设也必将助推江西由航空资源大省向航空强省转变,为鄱阳湖生态经济区建设起到强有力的支撑作用。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网