振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国新版中国军力报告:大陆未减对台军事建设

2010-08-17 15:40:03 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军二炮导弹发射
 

  ——原定今年3月1日提交的年度中国军力报告推迟到8月16日公布,这是报告原文的“摘要”部分


 
 

  摘要


 
 

  过去30年间,中国在寻求经济增长与发展领域取得了巨大的进步,这使中国人民的生活水平得到提高,中国的国际形象也得以提升。而且,这些经济成就与科技进步一起,让中国能够对其军队进行全面改革。在过去10年的时间里,中国军事现代化的速度增快,范围也得到扩展,这使中国武装部队能够发展其他能力,促进国际货运效率,并增加中国使用军队获得外交优势或以对自己有利的方式解决冲突的选择。


 
 

  从这个十年之初,中国便开始进行新一阶段的军事发展,它明确阐述了解放军超越中国直接领土利益之外的角色及任务。其中一些任务及相关能力使得解放军能够为国际维和行动、人道主义救助、灾难救援以及反海盗行动做出贡献。对于中国的这些贡献,美国表示认可和欢迎。中国其他的行动似乎旨在扩展解放军的兵力投射范围,尽管中国当前维持远距离兵力的能力依旧有限。正如2010《四年防务评估报告》指出的那样:“中国正在发展并部署大量先进中程弹道及巡航导弹、配备先进武器的新型攻击潜艇、性能日渐增强的远程防空系统、电子战与网络战攻击能力、先进战斗机以及反太空系统。”


 
 

  2009年,两岸经济及文化交流继续取得重大进展。不过,尽管出现了这些积极趋势,但中国大陆并未减少针对台湾地区的军事建设。当前,中国正在发展相关能力,以阻止台湾地区独立,或对台湾地区施加影响使其按照北京政府的条件解决该冲突;与此同时,中国也在努力阻止、延缓或否定美国在冲突中为台湾地区提供支持的任何可能。两岸军事力量平衡仍在朝对大陆有利的方向倾斜。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网