振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

社科院专家:美所谓中国年内建航母说法无依据

2010-08-17 15:40:03 来源: 法制晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军战舰正在进行作战演练
 

  美发布涉华军事报告改换标题淡化火药味内容老生常谈“关切”军事透明度专家称—— 美无端猜测中国今年建航母


 
 

  据美国媒体北京时间今晨报道,当地时间16日下午,美国五角大楼公布了向国会提交的《与中国有关的安全形势的年度报告》。


 
 

  这份推迟了5个月公布的报告,全文长达83页,与往年的《中国军力报告》无实质性差别。虽然,今年的报告有意淡化“火药味”而增加了中国“安全发展”方面的内容,但报告内容依然不离中国军力发展、中国军费开支、美中军事联系等诸多方面。


 
 

  报告说,中国可能于今年开始建造本国生产的航空母舰。报告还提到,在过去十年间,中国加快了转变的步伐,其军力已发展到足以影响其境外所发生的事件。


 
 

  社科院美国问题专家张国庆表示在西方对中国军力的误读中,“集大成者”当数美国国防部的年度“中国军力报告”。参与编撰报告的所谓专家们大多为政客和业余情报人员,这就往往容易出现道听途说的错误。


 
 

  张国庆说,该报告最希望达到的效果是语出惊人。由于美国国防部希望以此报告影响国会的年度预算拨款计划,所以往往会多采用一些耸人听闻的说法,以吸引眼球。


 
 

  张国庆举例说,今年报告中,说中国建航母就纯属无端猜测。


 
 

  微妙变化


 
 

  报告今年改名有意淡化“火药味”




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网