振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美韩九万重兵投入黄海军演:中美这下真要摊牌了

2010-08-17 15:40:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

华盛顿”号航母将入黄海


 

【香港星岛环球网8月16日报道】美韩从16日到26日将在韩国东部海域(日本海)与韩国西部海域(黄海)进行联合军演。这是两国在不到十月的时间内第二次进行联合演习


 

据悉,这次代号为“乙支自由卫士”的联合军演将有约3万名美国士兵和约5.6万名韩国士兵参与。美国军队发言人还表示,3000名美国士兵将在本土通过互联网参加演习。
 

从1975年起,美韩两国每年都要举行“乙支焦点透镜”联合军演。从2008年开始,联合军演改名为“乙支自由卫士”,标志着演习开始由韩国军队主导。


 

值得注意的是,在此次赢习开始前,美韩军方已宣布其规模比往年都要大。
 

除了将于16日至26日举行的“乙支自由卫士”演习,韩国军方有关负责人称:“韩美还将于9月中旬以后在我国西部海域(即黄海)进行一次联合军演。直到年底,韩美计划每月进行一次联合军演。”


 

【韩联社首尔8月16日电】韩国总统李明博今天命令军队“全面”准备并进行大规模年度韩美联合军演,以防止朝鲜半岛再次发生战争。
 

李明博在总统府地下掩体举行的内阁特别会议上说:“‘乙支自由卫士’联合军事演习是为维护和平、威慑战争而举行的演习。”


 

【韩联社首尔8月16日电】韩国军事官员说,在朝鲜威胁要采取“无情反击”之际,韩美两国军队今天开始在朝群半岛南部举行年度军事演习。
 

这两个盟国说“乙支自由卫士”演习是防御性的。只涉及少量军事行动,但朝鲜认为这是美国向北侵犯、企图推翻该国共产主义政权的演练。


 

【美国之音电台网站8月15日报道】美国和韩国本周将举行一场大规模联合军演,目的是要威慑朝鲜的侵略
 

美国国防部本月早些时候表示,部分演习将在中国朝鲜半岛之间的黄海举行,核动力航母“乔治·华盛顿”号将参加演习。


 


 


 

美韩联手引朝强烈反弹


 

【德新社首尔8月16日电】据报道,韩国和美国今天无视朝鲜的威胁,开始举行年度联合军演。


 

美韩两国7月在日本海、韩国本月早些时候在黄海举行了海军演习,促使朝鲜扬言进行报复。中国也反对美韩在黄海举行联合军演。
 

【美联社首尔8月16日电】韩国和美国军队不顾朝鲜的警告,今天开始举行新一轮军事演习。平壤认为演习是进攻预演,警告说将通过“无情反击”予以报复。


 

朝鲜军方15日扬言对美韩进行“无情反击”。但朝鲜军方没有指出具体的报复措施。韩国国防部16日说,正在密切关注朝鲜,没有发现可疑行为。多年来,朝鲜一直扬言摧毁韩国,但1953年朝鲜战争停火以来,朝鲜从未发起过全面军事进攻。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网