振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒体渲染中国核弹瞄准日本称对话不能中断

2010-08-17 18:40:02 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国二炮部队导弹装备
 

  环球网实习记者王欢报道,日本右翼媒体《产经新闻》8月17日发表评论渲染中国“核威慑力”,称中国的核导弹正在瞄准日本“随时准备发射”,这对日本来说是一种很大的威胁。


 
 

  文章开头即用一种反问的语气称“中国的核导弹现在正瞄准着日本”。同时指出,中美俄三国首脑屡次会谈时,必提的问题就是三国的核导弹互不瞄准,建立一种战略互惠机制,但是中日间从来没有这样的“约定”,日本从来都在这种“互惠机制的对象之外”。


 
 

  评论中还提到美国曾发表过的有关《中国军事力量》报告,报告中提到中国将中程弹道导弹的数量提高到了100枚,日本正好在这种导弹的射程之内。文章随后称:中国一贯主张不首先使用核武器,但是如果“日本都位于每颗导弹的射程以内,而且中国又一直在瞄准着日本”的话,不能不视之为是一种“核威慑”。


 
 

  文章中还呼吁日本领导人应当“同中国不仅进行首脑级谈判,而且还要和中国在核导弹互不瞄准等方面达成共识”,中日在“军备管理”等安全保障性的对话“不能够间断”。最终消除中国对日本造成的“核威慑”。


 
 

  文章最后称,日本让中国消除“核威慑”是一件“大事”、“要事”,近几届的内阁政府没有考虑到这一问题的重要性,是“对国民和国家利益的不重视”的一种表现。


 
 

  中国外交部曾多次回击所谓的“中国核威胁论”。中国外交部发言人姜瑜表示,中国的核战略和核政策是十分明确的,也是完全透明的。中国一贯主张和积极倡导全面禁止和销毁核武器,支持国际核裁军进程,并为之做出了不懈努力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网