振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国专家驳斥美军方报告渲染中国网络入侵言论

2010-08-17 18:40:03 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 

  新华网北京8月17日电 (记者 查文晔 何宗渝 王建华) 美国国防部北京时间17日凌晨向国会提交了中国军力年度报告,报告发布时间虽然一推再推并更改了名称,但仍然夸大和渲染了中国军事威胁,其中指控中国正在发展网络入侵和攻击力量,去年全球多个计算机系统包括美国政府的计算机系统遭到看似来自中国的攻击。


 
 

  对于这项指控,出席当日开幕的2010年中国互联网大会的中国互联网协会负责人17日予以驳斥,称美国军方的指控意在“抹黑中国形象、夸大中国威胁”。


 
 

  中国互联网协会理事长胡启恒对新华社记者说:“关于中国正在发展网络入侵和攻击力量,我从未听说过,(中国)更谈不上有组织地进行对外网络侵入和攻击。说其他国家的网络被侵事件与中国有关,纯属无稽之谈。”


 
 

  对于美国该项指控的意图,胡启恒表示,“美国就是想抹黑中国的形象,夸大中国的威胁”。


 
 

  这不是美国第一次在网络安全问题上指控中国。今年7月,美国一家名为“Medius Research”发表了《中国的网络间谍与美国国家安全》报告,指美国等国的机构最近几个月来遭受大量网络攻击,其中最大的网络攻击源是中国海南,这些攻击意在获取军事、商业情报。


 
 

  与这一报告相呼应,美国国会议员随即向参议院提交议案,要求中国“调查来自本国国内的网络攻击,并向美国通报调查结果。”


 
 

  今年上半年,西方主流媒体多次刊载指责中国是网络攻击源头的报道。被指为“攻击源”的地点包括四川成都、浙江绍兴、上海交通大学以及山东济南的蓝翔高级技工学校。


 
 

  这些报道发出后,包括美国赛门铁克公司、中国网络监管部门在内的多个相关机构均发表声明予以辟谣。事实证明,这些指责捕风捉影,逻辑混乱,用幻想代替事实,是极不负责任的。


 
 

  中国工信部副部长奚国华17日在中国互联网大会上亦表示,中国将加强网络的信息安全管理,健全相关的法律法规,严格落实责任,加强基础工作,加强专项整治。


 
 

  今年6月发布的《中国互联网状况》白皮书强调,中国法律禁止任何形式的网络黑客行为。《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》和中国刑法对破坏网络安全的相关犯罪都有明确的刑事处罚规定。


 
 

  此外,在打击网络犯罪领域,中国公安机关参加了国际刑警组织亚洲及南太平洋地区信息技术犯罪工作组、中美执法合作联合联络小组(JLG)等多项国际合作。




分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网