振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美称台海军力差距拉大 台呼吁美售台战机潜艇

2010-08-17 18:40:04 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:台军F16战机
 

  环球网记者贺娟娟报道,据美国纽约时报》8月17日消息,美国国防部16日发表的年度中国军力报告指出,中国大陆对台湾的军力优势正逐步扩大。针对此,台湾“国防部”在17日呼吁美国要向其出售先进武器。


 
 

  报道称,台湾“国防部”发言人虞思祖提醒奥巴马政府有义务向台湾提供武器,以防可能来自大陆的攻击。虞思祖在接受美联社采访时呼吁美国向台湾出售F-16C/D型战斗机和柴油潜水艇,这两套设备是台湾近十年来一直想拥有的装备。他还说道:“尽管马英九几个月来试图为改善两岸关系作出努力,但是中国从未放弃对台湾使用武力的可能。”


 
 

  美国五角大楼在16日向国会提交的年度报告中称,中国大陆对台湾的军事建设 “有增无减”,中国大陆对台湾的军力优势正逐步扩大。同时中国军力方面也提高了一旦出现“海峡困境”,阻止美国到台湾来进行援助的能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网